菊丸釣果         

中深場魚の刺身

季節は秋。魚が美味しくなる季節。
アカムツ、金ムツ、トロサバ、
ノドグロ、鬼カサゴ、キンメetc
画像は、キンメの湯霜、金ムツの炙り、
トロサバの酢締め。ノドグロの刺身の盛り合わせ。
アカムツ、金ムツ、トロサバ、イカの盛り合わせなんて、
運が良ければ、1日で達成出来るかもね。
旨い魚釣って、美味しく食べましょう!。
IMG_1498.jpg

キンメ料理

今日は、船長もキンメダイを釣ってきてくれたので、蒸し料理にしてみました。

お皿にキンメを並べて、お酒に、バター、塩コショウ少々。

ポン酢や、だし醤油でいただきます。

 私が綺麗に盛り付けてからを撮ろうとしたら、

船長が早く食べたいと急かせるので、盛り付け、良くないですけど絵文字名を入力してください

キンメの蒸し料理 お皿に取り分けて、生わかめを添えていただきました。

キンメダイ美味しいかったです。

余った炙りや刺身は。

IMG_4579.jpg
細かく刻んで、塩昆布(ふじっこ)などと混ぜ合わせ、ラップして一晩冷蔵庫で寝かせます、トロキンの身があめ色になったらOK!。酒の肴や温かいご飯の上へ!そのままでも良いし、熱いお茶をかけて、お茶漬け!本ワサビなんか有ったら、ちょいと下ろして、そんでもって、下品に豪快に口にかっ込んで食うべし!。ウツワアー!!!。

炙りトロキン丼、うまし!。

IMG_3424.jpg
こんな感じで食べてみてチョ!。サバやブラックダイアモンド(クロムツ)も釣れれば、二色丼、三色丼で文句なし!食えば卒倒もん!。皆さん釣って食べてよー!。

食いしん坊バンザイ

IMG_4570.jpg
トロキン美味しい季節です。クロムツは身がしっかりしていて、身、自体にうまみが凝縮されています、今の時期は抱卵しており、数ある魚卵の中でも群を抜いて美味だと思います。画像はトロキン、クロムツの炙り握りと、しめ鯖の握りです。サバも釣れたら捨てないでね280mラインのサバは超美味、握りにしなくても、トロキン丼でも最高!キンメ、ヨリー!と聞いて腕が鳴らずによだれが出る人大歓迎!おまちしてまーす。旨いよー!。
プロフィール

ssno1

Author:ssno1
下田港 菊丸

ようこそ菊丸ブログへ!

船長  渡辺富士夫 48歳
船   6t 定員10名
住所  静岡県下田市田牛301
TEL   0558-22-4203
Fax      同上 
携帯   090-1985-7307

2013年
JF全国漁青連 静岡県会長
JF全国漁青連 全国副会長を務めさせて頂いております。

 
大物釣り、小物釣り、
ルアー釣り、釣物各種
ご相談下さい。
  午後便も受付致します。
   
 キンメダイ、マグロ、アラ、アコウ、アカムツ、ムツ、マダイ、モロコ、イシナギ、オニカサゴ、カサゴ、メバル、ヒラメ、ワカシ、ワラサ、カンパチ、ヒラメ、カレイ、キス、タカベ、カワハギ、メダイ、カマス、など 

*出船は、下田港になります!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター